三亚租房

海南三亚公租房申请流程及方式

【导语】:三亚公租房申请流程及方式五步:1.提出申请、2.提交材料、3.资格审核、4.抽查监督、5.轮候供应

  三亚公租房申请流程及方式


  [摘要]三亚公租房申请流程及方式,分五步,一步都不能少

  三亚公租房申请流程如下:

  1.提出申请。申请对象主要向工作单位所在地的运营机构提出申请,也可向本市户籍所在地的运营机构提出申请。

  2.提交材料。申请对象应如实填报申请表,按要求提交户籍证明或居住证、身份证、劳动或工作合同、住房状况等资料,承诺对提交资料的真实有效性负责,经申请对象所在单位盖章确认,交运营机构审核。

  3.资格审核。严格申请和审核程序。运营机构受理申请后,对申请人进行资格审核。需要对住房面积审核的,可委托政府指定的机构审核。审核通过的,运营机构应出具登记证明,报区(县)住房保障机构备案。

  4.抽查监督。区(县)住房保障机构应对申请审核情况进行抽查,发现有不符合规定的,向运营机构提出整改意见,运营机构应当及时落实整改。

  5.轮候供应。对符合条件的对象,根据房源供应等情况,可实行轮候供应制度。为提高房源使用效率,各区(县)应根据申请对象的人口结构、住房需求、承受能力等情况,制定公共租赁住房的租赁供应标准。

手机访问 三亚本地宝首页

  • 2013年最新房屋租赁合同

    房屋租赁合同和协议怎样写,有没有通用的房屋租赁合同和租房协议。

  • 三亚鹿回头社区整体改造顺利 村民生活状况改善

    三亚鹿回头社区整体改造顺利,社区整体改造工作进展顺利,目前已完成300多户居民的搬迁工作。村民通过出租房屋或铺面增加了收入,村民生活状况改善

  • 海南三亚“一元廉租房”引关注 满足5个条件可申请

    海南省三亚廉租房每平米每月租金1元,月租金不过60元,这仅仅相当于上班族每月的公交费用,这引起广大市民关注,当然也引起夹心层的共鸣,他们希望三亚市政府尽快建成公共租赁房以缓解夹心层住房难题。三亚

  • 海南三亚公租房租赁合同期限为3年 6类人群可优先配租

    下列5项条件,即可申请三亚市公共租赁住房:年满18周岁,无住房或未租住公房;家庭收入在规定的中等或中等以下,单身人士申请,上年度可支配收入在城镇职工年平均工资收入以下;两年以上劳动合同及外地来三

  • 海南三亚:单身族月入4500元以下可以申请公租房

    符合申报条件的申请人在申报时间内到辖区社区居委会或所在单位领取申请审批表填报。申请审批表(一)的填报对象为,三亚城区居民家庭、外地来三亚的灵活就业人员或个体工商户、改制后的国有企事业单位下岗职

  • 三亚鹿回头社区整体改造成效显著

    海南三亚市鹿回头社区整体改造成效显著,征地搬迁让居民富了。今年8月,外来租户陈飞鹰向村民黎成平承租铺面来经营药店,每月租金4000,共租了10年,每5年一次性支付20万元。

  • 海南2006年-2010年三亚市住房建设规划

    2006年-2010年海南省三亚市住房建设规划,为了充分利用三亚市有限的土地资源,商品住房的建设以中高档为主,中高档商品住房建设的目的为满足国内外人士在三亚作为第二居所的住房需求。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1