三亚市参保人员缴满15年养老保险费还需要缴费吗

【导语】:三亚市本地宝小编为你带来三亚市参保人员缴满15年养老保险费是否还需要缴费得信息,希望能帮到你。

  已经缴满15年养老保险费,但还没到法定退休年龄呢,还需不需要继续缴费?

  答:养老保险费缴满15年,但还没到达法定退休年龄,需不需要继续缴费,这一问题需视情况而定。属于用人单位从业人员的只要在单位工作就应当由单位和个人共同承担缴费义务(五险都要交)直至到达退休年龄办理退休。如果是个人以灵活就业人员参保或已与用人单位解除劳动合同,家庭经济状况不好的,可以不缴。但是,如果本人经济状况好的,建议继续缴费。因为,退休时基本养老金的高低除了受退休时上年度全省社平工资的影响外,还主要取决于本人历年缴费基数的高低和缴费年限的长短。也就是说,缴费基数越高,缴费年限越长,退休基本养老金就会越高。

  更多关于三亚市社保的信息》》三亚市社保专题

 

手机访问 三亚本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1