三亚资讯

三亚·财经国际论坛

【导语】: 汇聚千余政商学界领袖 洞悉全球财经发展大势。财经国际论坛昨天开,以“变革:寻求新动力”作为主题,展开内容丰富、形式多样的研讨交流。幕,

  汇聚千余政商学界领袖 洞悉全球财经发展大势


  汇聚千余政商学界领袖 洞悉全球财经发展大势


  昨天,三亚·财经国际论坛开幕式在三亚海棠湾喜来登酒店举行。翁叶俊 摄


  省委常委、三亚市委书记姜斯宪在三亚·财经国际论坛开幕式上致辞。

  12月14日,三亚·财经国际论坛在国家海岸海棠湾喜来登度假酒店举行开幕式。来自全球1000多名政府决策者、企业家和思想领袖会聚三亚新兴的海棠湾,以“变革:寻求新动力”作为主题,展开内容丰富、形式多样的研讨交流。

  十一届全国人民代表大会常务委员会副委员长华建敏在致辞中说,这一次论坛将探讨世界经济格局的变革,各大经济体之间的合作和机遇,中国全面深化改革和战略增长,全球的环境保护和经济增长之间的相互制衡,以及东西方文化的共融发展等热门话题,这些话题大家非常关注,也非常有意义。

  华建敏表示,前不久召开的中共十八届三中全会对全面深化改革的总目标和任务做出了规划和部署,提出到2020年在重要领域和关键环节的改革上面取得决定性的成果,以形成系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,这是当下国内外高度关注也是我们国家全社会具有高度共识的一个时代命题,也是中国改革进入了攻坚期和深水区以后所面临的需要审慎思考和努力破解的战略课题。我们相信借助这样的一个平台围绕主题深入交流充分探讨,在思想碰撞的火花中凝聚共识,为中国的改革开放和社会主义市场经济体制的不断完善提供重要的智力支持。

  省委常委、三亚市委书记姜斯宪在开幕式上致辞。他首先代表海南省委、省政府和三亚市委、市政府,对论坛的顺利召开表示诚挚的祝贺。

  他介绍说,海南国际旅游岛建设上升为中国国家战略已近4年。在过去的时间里,海南取得了长足的进步。目前,海南处于发展上升期的总趋势正不断加强,国际旅游岛的特殊政策效应正不断释放。姜斯宪希望借助本次三亚·财经国际论坛召开的契机,请各位嘉宾在围绕各大议题讨论的同时,对海南未来的发展把脉支招,使海南在实现科学发展、绿色崛起,争创中国特色社会主义实践范例,谱写美丽中国海南篇章。

  姜斯宪说,论坛主办方在论坛议程中,专门安排了以“资本市场变革与现代服务业发展”为主题的海棠湾高峰论坛。海棠湾是海南省和三亚市开发建设的重点区域。我们期望把海棠湾“国家海岸”打造成为世界级的旅游度假天堂和现代服务业聚集区,使得大自然赐予我们的珍贵热区绿色资源创造出可持续的产业价值。最近,三亚市编制上报了《海棠湾现代服务业产业园区总体建设方案》,提出将从休闲旅游业、现代商贸物流业、会议会展业、文化创意产业、康体养生产业、区域金融中心、绿色总部经济七个方面发展海棠湾现代服务业。

  开幕致辞后,前法国总理多米尼克·德维尔潘和国际货币基金组织副总裁朱民发表了主旨演讲。

手机访问 三亚本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1