三亚资讯

三亚首家全国巾帼现代农业示范基地获批挂牌

【导语】:12月14日上午,全国妇联副主席崔郁在考察了三亚市海源实业有限公司的现代农业生产种植基地后高度评价称,被认定为“全国巾帼现代农业科技示范基地”名副其实。

  三亚首家全国巾帼现代农业示范基地获批挂牌


  “设施一流、管理规范,农村妇女广泛参与,并且充分发挥了投身农业生产的积极性。”12月14日上午,全国妇联副主席崔郁在考察了三亚市海源实业有限公司的现代农业生产种植基地后高度评价称,被认定为“全国巾帼现代农业科技示范基地”名副其实。农业部妇工委主任、国务院研究室研究员张玉香,省农业厅厅长江华安,副市长周高明等领导陪同考察。

  据了解,海源实业现代农业生产种植基地位于崖城镇坡田洋,总面积2500亩,是集科技推广、质量监管、技术培训、休闲采摘、旅游观光,生产销售为一体的现代农业科技示范基地;它是由我省党十八大农民妇女代表刘庆鸯创建,并且联合上百名农村妇女组建合作社,按照统一耕种、统一农资、统一良种、统一田管、统一采收、统一监测、统一包装以及统一销售等模式进行管理,采取“合作社+龙头企业+基地+农户+市场”发展模式,实现农村妇女增收致富。

  在详细了解了海源实业现代农业生产种植基地的管理模式、生产效益、市场前景等情况后,崔郁指出,该基地的运作契合了党和国家提出的大力培育新型农业经营主体的指导思想,培育并帮助一大批农村妇女依靠科技增收致富的能力,激发她们投身现代农业生产的热情。

  崔郁一行还到崖城镇水南村慰问小学生,为孩子们赠送书包等学习用具。

手机访问 三亚本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1