三亚资讯

《三亚河及滨水区保护与利用规划》 通过专家评审

【导语】: 12月14日,我市召开三亚河及滨水区保护与利用规划专家评审会。来自住建部及省内外的专家对规划方案进行了评审。

  《三亚河及滨水区保护与利用规划》 通过专家评审


  王勇:将严格按照规划组织实施

  三亚组织编制了《三亚河及滨水区保护与利用规划》,旨在加大三亚河的保护和整治力度,打造“生态、宁静、休闲”之河。12月14日,我市召开三亚河及滨水区保护与利用规划专家评审会。来自住建部及省内外的专家对规划方案进行了评审。

  市委副书记、市长王勇出席并讲话。本次评审会由副市长陈小亚主持。

  与会专家在踏勘现场并听取规划设计单位汇报后,经认真讨论和评议,专家组原则同意该规划。一致认为三亚市组织编制该规划非常重要和及时,对三亚河及滨水区的生态保护、景观营造、河道治理、文化展现等方面有重要的指导作用;对改善三亚生态环境、提升三亚城市品质具有重要意义。

  在听取专家组评议并宣读评审意见后,王勇认为,专家提出的意见和建议对三亚河及滨水区的保护与利用具有指导意义。他指出,三亚河目前存在水环境不佳、生态系统退化等问题,为避免三亚河的生态环境继续恶化,组织编制《三亚河及滨水区保护与利用规划》并加以实施刻不容缓;三亚河是少见的城市型红树林河流,生态景观资源宝贵,要通过打造生态、宁静、休闲的三亚河及滨水区,提升三亚的城市品质,为三亚市民、游客提供服务;慎重引入旅游项目,在保护三亚河的生态系统基础上适度开发,突出三亚河的生态环境和文化传承,通过打造高端的旅游产品实现保护三亚河的目的;目前主城区内三亚河流域的雨污分流干管已敷设完毕,2014年上半年将完成雨污分流支管敷设,杜绝污染物流入三亚河。

  王勇强调,下一步将严格按照规划组织实施,保护三亚河生态环境。

手机访问 三亚本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1