三亚资讯

冬交会订单签约创历史新高

【导语】:12月15日,为期4天的2013年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会胜利闭幕。本届冬交会取得了多方面的突破。

  冬交会订单签约创历史新高


  ■订单成交金额308亿元 ■农产品网络电子销售成为最大亮点

  12月15日,为期4天的2013年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会胜利闭幕。本届冬交会取得了多方面的突破。其中,订单签约创历史新高,共签约农产品订单2234宗,成交金额308亿元,比上届增加17.54亿元,增长6.0%。

  订单签约创历史新高

  根据闭幕当天召开的冬交会第二次新闻发布会上通报成果,2234宗订单中,瓜菜合同订单531宗,数量325.6万吨,增长3.4%,金额101亿元,增长2.2%;水果合同订单390宗,数量145.8万吨,增长5.7%,金额73亿元,增长12%;畜产品合同订单167宗,金额37.94亿元,增长5.3%;水产品合同订单505宗,数量11.1万吨,金额28.8亿元;花卉合同订单107宗,数量1.9亿只,金额4.95亿元,增长8.5%。

  其中,新加坡绿食科技有限公司也与海南(潭牛)文昌鸡股份有限公司签订了2.5亿元熟食鸡供应新加坡的订单,海南永青公司与武汉白沙洲签订了年供应量10万吨、金额5.02亿元的订单,创历史新高。

  农产品网络电子销售

  成为最大亮点

  本届冬交会着重突出“信息化”主题,首次与阿里巴巴淘宝网合作,开展农产品网络电子促销活动,实现农产品交易从实物交易向虚拟市场的大转变。

  在11月25日启动的聚划算汇聚海南之“海南厨房”活动,谭牛文昌鸡等13类农产品在网上热卖,以3天完成2409万元交易额的好成绩收官,成功开启海南电子商务新时代。

  同时,冬交会设立淘宝展区。并于12月12日在冬交会上举行淘宝“特色中国——海南馆”开馆仪式,包括果蔬类、海鲜及海鲜干货类、特色农产品类、旅游产品及工艺品等五大类产品160家企业4000个品种正式上线销售,冬交会期间成交额突破3000万元。

  招商引资项目

  倾向科技兴农成果

  本届冬交会还举办了招商推介会,推介项目93个,投资总额184.36亿元。成功签约项目27个,投资额70.41亿元。其中,种养业项目7个,总投资8.61亿元;农产品加工业项目9个,总投资7.81亿元;休闲农业项目2个,总投资1.46亿元,其他类9个,总投资55.73亿元。超亿元的项目10个,现代农业科技示范基地、瓜菜大棚建设基地项目投资总额分别达20亿元。

  同时,本届冬交会重视新技术、新装备的展示、应用和交易、转让。重点展示适合海南实际的新型农机,装备馆展示面积1500平方米,省内外29家企业携带100多种机型参展,同比增长13%,签订订单和现场交易额4.5亿元,同比增长11%。并举办首次农业科技成果拍卖会,向社会征集农业科技成果179项,现场展示推介31项,拍卖11项,成交金额达到332.8万元,迈出了农业科技产学研一体化的重要步伐。

  另外,三亚馆展出的鱼菜共生系统更是让观展群众“长了见识”。鱼菜共生系统是一种无土栽培环境中建立的鱼、菜和微生物的闭合循环。整个循环没有农药化肥,健康干净无污染,符合现代健康生活方式。

  海南农产品的

  品牌化和国际化继续提升

  本届冬交会的主题是“品牌、科技、绿色、安全”,设有科技品牌综合展馆、品牌农产品馆、安全监控馆、放心农资馆等,更加突出品牌化的元素。2252家知名企业参展,展出农产品6000多种,创历届之最,且所有农产品均凭“身份证”入场,实现可溯源。

  除此之外,海南各市县、各企业、合作社品牌意识均有很大提升,展出的产品特别突出品牌农业,产品包装不仅有图片、商标,还有生产企业、生产地点、投诉电话和可追溯标识等信息,在包装设计上既生态、环保,又充分考虑了运输、携带等特点。

  品牌化的同时,本届冬交会提高了国际化。根据海南省农业厅发布的数据,本届“冬交会”共有6000多名客商和嘉宾参会、参展,吸进45万人次参观。

手机访问 三亚本地宝首页

相关推荐 冬交会;订单签约 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1