三亚资讯

海南强降雨预计17日起减弱

【导语】:过去两天,强降雨席卷海南全岛,东部雨势尤为猛烈,特别是罕见的冬季暴雨,让万宁一夜“水漫金山”。

  海南强降雨预计17日起减弱


  三亚18日有明显降温天气

  过去两天,强降雨席卷海南全岛,东部雨势尤为猛烈,特别是罕见的冬季暴雨,让万宁一夜“水漫金山”。12月15日,记者从气象部门获悉,我省的强降水天气将持续到16日,预计南部地区有中到大雨,其余地区有大到暴雨,17日起降水明显减弱。

  万宁强降雨破当地气象记录

  万宁成为此次强降雨中心。记者了解到,从14日晚开始,万宁出现有气象记录以来冬季最强降雨,万城等多个村镇被淹,超3.5万人被困。截至15日18时记者发稿,万宁发布的暴雨红色预警信号仍未解除。

  据省气象部门监测,14日起,我省北部、中部和东部地区普降大到暴雨,部分地区出现特大暴雨(特大暴雨的标准是超过250毫米)。据统计,12月14日08时至15日08时,我省上述地区共有23个乡镇雨量超过100毫米,其中万宁有5个乡镇雨量超过400毫米,分别为后安镇495.1毫米、万城市区487.8毫米、和乐镇465.8毫米、大茂镇450.1毫米和北大镇400.3毫米。另外,琼州海峡和我省东部海面出现6到8级、阵风9级的大风。

  三亚18日起降温

  相较于万宁遭遇大暴雨“围剿”,三亚近两天为小到中雨天气,两地的降水情况有很明显的不同。就此,三亚气象台预报员告诉记者,此次海南大范围的冬季强降水天气,受影响最大的是我省北部、中部和东部地区,而南部地区受影响较小,这主要是受到海南的地理环境影响。

  预报员说,此次海南强降水,主要是受到弱冷空气和暖湿气流的共同影响。由于五指山海拔较高,冷空气南下时会被阻隔,势力受到明显减弱。因此,一般情况下,海南北部、中部和东部地区的冬季降水、降温天气,会较其他地区更为强烈。

  近两天,三亚的降水较多集中在夜间,该预报员表示,这是受到了东南气流的影响,由于夜间吹陆风,两股气流交汇后,较利于降水产生。

  据预测,未来48小时内,三亚仍将以小到中雨天气为主。18日起,受干冷空气南下影响,我市将出现明显降温天气,预计18日为19—24℃,更往后气温可能更低。

手机访问 三亚本地宝首页

  • 最新城市排名出炉:三亚海口位居三线城市

    “新一线”城市为成都、杭州、南京、武汉、天津、西安、重庆、青岛、沈阳、长沙、大连、厦门、无锡、福州、济南等15个。

  • 三亚等旅游地春运机票预订火爆 折扣高至9折

    临近春节不少消费者已经开始准备预订机票,昨日记者采访了解到,目前已经进入春运订票的高峰,热门返乡城市机票目前开始紧俏,高峰期票价多数已经提至9折以上,预计机票价格从明年1月13日开始逐步走高,至

  • 三亚·财经国际论坛

     汇聚千余政商学界领袖 洞悉全球财经发展大势。财经国际论坛昨天开,以“变革:寻求新动力”作为主题,展开内容丰富、形式多样的研讨交流。幕,

  • 姜斯宪:世界最大免税店明年三亚开业

    三亚·财经国际论坛于去年12月在三亚著名的亚龙湾举办首届论坛,围绕“全球变化格局中的中国”这个主题进行对话、交流,取得了圆满成功。

  • 三亚一皮卡车与摩托车相撞致两少年1伤1亡

    一皮卡车与摩托车相撞,事故造成摩托车上一16岁左右男孩当场死亡,一男孩被紧急送往医院抢救。

  • 三亚冬交会展区吸引观众眼球

    为期4天的2013年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会(以下简称冬交会)今天在海口开幕。

  • 17届中国三亚天涯海角国际婚庆节启幕

    第17届中国三亚天涯海角国际婚庆节在海南三亚天涯海角景区启幕,来自国内外68对夫妻参加了本届婚庆节。

  • 第八届兰博会下月举办

    以“兰舞天涯,掬香三亚”为主题的“第八届中国(三亚)国际热带兰花博览会”将于2014年1月8日——14日在三亚市举办。为了迎接新春佳节的到来,组委会将花卉展览特别延迟到农历正月十五,以便市民参观。

  •  2013三亚婚礼博览会今日隆重开幕

    要结婚了,该准备点啥?今天去婚博会看看吧。

  • 三亚首家全国巾帼现代农业示范基地获批挂牌

    12月14日上午,全国妇联副主席崔郁在考察了三亚市海源实业有限公司的现代农业生产种植基地后高度评价称,被认定为“全国巾帼现代农业科技示范基地”名副其实。

  • 单独夫妻生二胎政策有望重启 或明年初试行

    延宕数年的“单独二胎”(夫妻双方一方为独生子女的可生育第二个孩子)政策,有望在近期重启,如进展顺利,将于今年年底或明年年初试行;同时,关于2015年之后全面放开“二胎”的政策也正在拟议中。

  • 三亚:文化驱动新型城镇化建设

    城镇化改变了延续千年的农耕文化,传统的生活习惯、生活环境等随之改变,出现了巨大的心理落差,一些农民进城后无处安放情感。城镇化地区的公共服务配套尤其是文化软硬件建设,迫在眉睫。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1