三亚资讯

姜斯宪:鼓励企业积极支持三亚发展

【导语】:今天举行的三亚·财经国际论坛上,面对主持人突然的发言邀请,省委常委、三亚市委书记姜斯宪的发言机智又不失风趣,并向在座的政商学界知名人士“吆喝”三亚的资源。

  姜斯宪:鼓励企业积极支持三亚发展



  本报三亚12月15日电(记者黄媛艳程范淦)“突然袭击式的考试,蛮难拿高分的……”今天举行的三亚·财经国际论坛上,面对主持人突然的发言邀请,省委常委、三亚市委书记姜斯宪的发言机智又不失风趣,并向在座的政商学界知名人士“吆喝”三亚的资源。

  作为三亚重点打造的“国家海岸”,海棠湾已累计完成投资400多亿元,并明确从休闲旅游业、现代商贸物流业、会议会展业、文化创意产业、康体养生产业、区域金融中心、绿色总部经济等7个方面发展现代服务业。

  “海棠湾目前的发展只是一张写了1/5的白纸,还有4/5等待写就。”姜斯宪为在场的知名人士描绘了一个诱人的“投资馅饼”。为让投资者对这块馅饼“吃”得放心,政府的举措和规划被一一列举。

  为让游客进出三亚方便,鹿城正加大增开航班的力度;将建设的企业绿都,致力于为企业集聚提供一个内部配套相对完善的社区;即将于明年建设的阜外医院,将为来三亚的朋友们提供高水平的医疗保障;为缓解人才短缺的瓶颈,三亚在目前已拥有5万名在校大学生的基础上,加大对教育的投入……

  “布莱尔先生以他世界性的眼光看好三亚,我们已经约定他要带家人来此度假。”姜斯宪与英国前首相托尼·布莱尔的约定,引得一阵掌声。掌声的背后还有一则故事,出席本次论坛的布莱尔是首次到访三亚,并被该地的发展所震撼,表示只要三亚不走错路,未来发展的前景可期。

手机访问 三亚本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1