三亚资讯

海南应力争奢侈品亚太中心落户

【导语】:加快发展现代服务业,是我省提升经济社会发展水平的必由之路,资本市场该如何与海南现代服务业的发展有效结合,相得益彰?在今天举行的海棠湾高峰论坛“资本市场变革与现代服务业发展”中,专家们纷纷分享各自的真知灼见。

  海南应力争奢侈品亚太中心落户





  三亚·财经国际论坛文化艺术论坛“世界背景下的文化中国”会场,发言嘉宾的精彩言论令听众乐不可支。


  三亚·财经国际论坛文化艺术论坛“世界背景下的文化中国”会场。

  加快发展现代服务业,是我省提升经济社会发展水平的必由之路,资本市场该如何与海南现代服务业的发展有效结合,相得益彰?在今天举行的海棠湾高峰论坛“资本市场变革与现代服务业发展”中,专家们纷纷分享各自的真知灼见。

  海南可做大免税店“生意”

  “未来10年,中国将拥有全球规模最大的中产阶级,与中产阶级生活方式相关的市场将有望成为全球最大市场,其中最值得关注的就是中高端的消费、体验式消费和个人金融的爆发性增长,而在这些方面,海南都有着巨大的发展潜力。”复兴集团首席执行官梁信军表示。

  作为在海南有着100亿产业规模的企业家,梁信军结合时下的金融热点,为海南现代服务业发展给出了许多“接地气”的建议。他认为,在中高端消费领域,面对国人每年4000亿的奢侈品消费,海南完全可以结合上海自贸区、互联网和全国物流体系,将免税生意做大到全国,力争将奢侈品的亚太中心落户海南;海南在体验式消费方面已经走在全国前列,但还是有提升的空间,可以考虑发展一些具有国际标准的高端旅游产业,完善旅游的软硬件设施。

  海南应提高直接融资比重

  一项数据显示,在中国,每年有3万亿人会考虑放弃银行存款3%的利息,购买4.5%的金融产品,个人金融的爆发性增长为致力于发展金融业的海南提供了难得的机遇。海南该如何把握机会?

  “海南可考虑重点吸引投资能力强、资产运作能力卓越的金融机构落户,在关注这些‘资本大鳄’的同时,一些具有活力,优秀的草根金融和创新金融企业也可以适当关注。”梁信军建议。

  “面对下行的经济压力,发展的希望在服务业,助力在金融。”国务院发展研究中心原副主任候云春透露,现代服务业的发展离不开资金的支持,而在海南,间接融资达到了80%,直接阻碍服务业的快速发展,海南应该大力发展资本市场,提高直接融资的比重,更多助力成长型服务业企业的发展。

手机访问 三亚本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1