三亚资讯

最新城市排名出炉:三亚海口位居三线城市

【导语】:“新一线”城市为成都、杭州、南京、武汉、天津、西安、重庆、青岛、沈阳、长沙、大连、厦门、无锡、福州、济南等15个。

  最新城市排名出炉:三亚海口位居三线城市




  日前,2013年新一轮城市等级划分正式出炉。“新一线”城市为成都、杭州、南京、武汉、天津、西安、重庆、青岛、沈阳、长沙、大连、厦门、无锡、福州、济南等15个。

  此次城市排名是由《第一财经周刊》发起的,通过对400个城市的综合商业指数从低到高进行排名,指数越低则排名越高,最后得出了400个城市的综合商业指数排名。

  基于这个排名,对400个城市进行了全新的分级,以成都为代表的“新一线”城市脱颖而出。

  其中“新一线”城市为成都、杭州、南京、武汉、天津、西安、重庆、青岛、沈阳、长沙、大连、厦门、无锡、福州、济南等15个,它们或为直辖市,拥有雄厚的经济基础和庞大的中产阶层人群,以及可观的政治资源;或为区域中心城市,对周边多个省份具有辐射能力,有雄厚的教育资源、深厚的文化积淀和便利的交通;或为东部经济发达地区的省会城市和沿海开放城市,有良好的经济基础、便利的交通和独特的城市魅力。这些城市理所当然也是各大公司的战略要地。

  二线城市为山西太原、浙江宁波、云南昆明、河南郑州、吉林长春、安徽合肥、黑龙江哈尔滨、江苏常州等36个城市,按照传统的方式来描述,它们多数都是中东部地区的省会城市、沿海开放城市和经济较发达的地级市。从现代的城市意义上讲,这些城市往往有一定的经济基础,商业活跃度相对较强,对大公司、大品牌和优秀人才有一定的吸引力,它们也正在或者即将成为未来几年大公司布局的重点。

  三线城市为山西大同、海南三亚、海口、浙江绍兴、内蒙古鄂尔多斯、新疆乌鲁木齐等73个城市,它们多数都是中东部地区省域内的区域中心城市、经济条件较好的地级市和全国百强县,也包括一些西部地区的省会首府城市,它们拥有自己的相对优势产业,但城市综合竞争力还有待进一步提高。

  四线城市为浙江台州、衢州、江苏太仓、河北张家口、广东湛江等76个城市,这些城市以中部地区的地级市为主,也包括一些经济发达省份的相对欠发达地区。

  五线城市为云南玉溪、安徽铜陵、安徽宿州、山东菏泽、内蒙古锡林郭勒盟等200个城市。他们多数都是中西部地区的地级市,经济基础较差,各自正在探求工业化的发展方向。

手机访问 三亚本地宝首页

  • 三亚等旅游地春运机票预订火爆 折扣高至9折

    临近春节不少消费者已经开始准备预订机票,昨日记者采访了解到,目前已经进入春运订票的高峰,热门返乡城市机票目前开始紧俏,高峰期票价多数已经提至9折以上,预计机票价格从明年1月13日开始逐步走高,至

  • 三亚·财经国际论坛

     汇聚千余政商学界领袖 洞悉全球财经发展大势。财经国际论坛昨天开,以“变革:寻求新动力”作为主题,展开内容丰富、形式多样的研讨交流。幕,

  • 海南强降雨预计17日起减弱

    过去两天,强降雨席卷海南全岛,东部雨势尤为猛烈,特别是罕见的冬季暴雨,让万宁一夜“水漫金山”。

  • 姜斯宪:世界最大免税店明年三亚开业

    三亚·财经国际论坛于去年12月在三亚著名的亚龙湾举办首届论坛,围绕“全球变化格局中的中国”这个主题进行对话、交流,取得了圆满成功。

  • 三亚一皮卡车与摩托车相撞致两少年1伤1亡

    一皮卡车与摩托车相撞,事故造成摩托车上一16岁左右男孩当场死亡,一男孩被紧急送往医院抢救。

  • 三亚冬交会展区吸引观众眼球

    为期4天的2013年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会(以下简称冬交会)今天在海口开幕。

  • 17届中国三亚天涯海角国际婚庆节启幕

    第17届中国三亚天涯海角国际婚庆节在海南三亚天涯海角景区启幕,来自国内外68对夫妻参加了本届婚庆节。

  • 第八届兰博会下月举办

    以“兰舞天涯,掬香三亚”为主题的“第八届中国(三亚)国际热带兰花博览会”将于2014年1月8日——14日在三亚市举办。为了迎接新春佳节的到来,组委会将花卉展览特别延迟到农历正月十五,以便市民参观。

  •  2013三亚婚礼博览会今日隆重开幕

    要结婚了,该准备点啥?今天去婚博会看看吧。

  • 三亚首家全国巾帼现代农业示范基地获批挂牌

    12月14日上午,全国妇联副主席崔郁在考察了三亚市海源实业有限公司的现代农业生产种植基地后高度评价称,被认定为“全国巾帼现代农业科技示范基地”名副其实。

  • 单独夫妻生二胎政策有望重启 或明年初试行

    延宕数年的“单独二胎”(夫妻双方一方为独生子女的可生育第二个孩子)政策,有望在近期重启,如进展顺利,将于今年年底或明年年初试行;同时,关于2015年之后全面放开“二胎”的政策也正在拟议中。

  • 三亚:文化驱动新型城镇化建设

    城镇化改变了延续千年的农耕文化,传统的生活习惯、生活环境等随之改变,出现了巨大的心理落差,一些农民进城后无处安放情感。城镇化地区的公共服务配套尤其是文化软硬件建设,迫在眉睫。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1