三亚资讯

三亚海棠湾风情小镇迎居民 首批套房抽签分配

【导语】:12月10日下午,海棠湾林旺南风情小镇分配抽签仪式在林旺中学举行,林旺南风情小镇165套联排底层住宅迎来了自己的主人,每户一套。这是自海棠湾开发建设以来,第一次对风情小镇进行正式分配。

  三亚海棠湾风情小镇迎居民 首批套房抽签分配





  海棠湾林旺南风情小镇分配抽签仪式现场(三亚新闻网实习生 毛亚晶 摄)



  群众在公证处工作人员的监督下依次进行抽签(三亚新闻网实习生 毛亚晶 摄)

  南海网三亚12月10日消息(三亚新闻网记者 冯丹 实习生毛亚晶)12月10日下午,海棠湾林旺南风情小镇分配抽签仪式在林旺中学举行,林旺南风情小镇165套联排底层住宅迎来了自己的主人,每户一套。这是自海棠湾开发建设以来,第一次对风情小镇进行正式分配。

  抽签仪式现场,群众们在公证处工作人员的监督下,采取先抽取顺序号再抽房号的方式,依次进行抽签。据介绍,林旺南风情小镇作为首批搬迁入住的风情小镇,海棠湾工委管委会制定了严密的分配和搬迁计划。在首批搬迁户的确认上经过村镇两级核实并进行了分户立户公式。

  据介绍,此次分配的对象是海棠湾江林村委会三组和四组的群众。交付使用的林旺南风情小镇全部为简装修,面积分为150平米、200平米、250平米、300平米。群众通过抽签的方式拿到自己房号,将在元旦前搬入新家。

  海棠湾风情小镇是海棠湾开发建设的“头号工程”。三亚市委市政府、海棠湾工委管委在开发建设的同时,始终把海棠湾4.7万原住居民的安置放在重要位置,共规划建设9个风情小镇,可基本满足所有拆迁户的需求。目前海棠湾已开工建设青田、林旺南、林旺北、龙江、龙海等5个风情小镇,总建设规模联排住宅5331套、公寓1332套,2014年春节前仍将有数百套风情小镇交付使用。

  抽签仪式现场,海棠湾工委负责人称,林旺南风情小镇的建设搬迁,标志着风情小镇建设工作进入了一个全新的阶段。首批搬迁户的顺利搬迁,为下一步工作积累了经验,也为今后搬迁工作做出了样板。海棠湾管委会将会加大力度,确保首批七个风情小镇顺利实现搬迁入住。

  村民们也表示,以前担心政府搞开发建设,土地没有了怎么办,现在拿到房号、搬进新居,心里就踏实了。首个抽签的群众王先生十分激动。他称,能够住上新的房子特别高兴。群众黎先生也告诉记者,今年能够在新房子里过上一个其乐融融的新年特别开心。同时,他也表示将会利用风情小镇的特点,做一些旅游服务业。

  据了解,除了林旺南风情小镇,今年年底前林旺北、龙江仍将交付700套风情小镇,也将陆续分配给相关村庄的拆迁。



  群众在公证处工作人员的监督下依次进行抽签(三亚新闻网实习生 毛亚晶 摄)



  村民拿到房号心情激动(三亚新闻网实习生 毛亚晶 摄)

手机访问 三亚本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1