三亚资讯

姜斯宪:世界最大免税店明年三亚开业

【导语】:三亚·财经国际论坛于去年12月在三亚著名的亚龙湾举办首届论坛,围绕“全球变化格局中的中国”这个主题进行对话、交流,取得了圆满成功。

  姜斯宪:世界最大免税店明年三亚开业



  “三亚财经国际论坛”于2013年12月13日-15日在海南三亚召开。上图为中共海南省委常委、中共三亚市委书记姜斯宪。(梁斌 摄)

  以下为演讲实录:

  姜斯宪:尊敬的华建敏副委员长、德维尔潘先生,各位来宾,女士们、先生们,大家上午好!

  今天的海棠湾,椰风海韵,高朋满座!我们又一次相聚,共享三亚·财经国际论坛这场思想的盛宴。在此,我代表海南省委、省政府和三亚市委、市政府,对论坛的顺利召开表示诚挚的祝贺!

  三亚·财经国际论坛于去年12月在三亚著名的亚龙湾举办首届论坛,围绕“全球变化格局中的中国”这个主题进行对话、交流,取得了圆满成功。时隔一年,论坛主办方再次邀请全球1000多名政府决策者、企业家和思想领袖会聚三亚新兴的海棠湾,以“变革:寻求新动力”作为主题,展开内容丰富、形式多样的研讨、交流,相信会产生出一批有战略价值的思想成果,并给各位留下美好的回忆。

  女士们、先生们,海南国际旅游岛建设上升为中国国家战略已经4年时间了。在过去的4年里,海南取得了长足的进步。目前,海南处于发展上升期的总趋势正不断加强,国际旅游岛的特殊政策效应正不断释放。今年4月,习近平总书记视察海南时提出,海南要“以国际旅游岛建设为总抓手,闯出一条跨越式发展路子来”。因此,我希望借助本次三亚·财经国际论坛召开的契机,请各位嘉宾在围绕各大议题讨论的同时,对海南未来的发展把脉支招,使海南在实现科学发展、绿色崛起,争创中国特色社会主义实践范例,谱写美丽中国海南篇章,以及建设中外游客度假天堂和海南人民幸福家园方面取得新的成绩。

  借此机会,我还要特别感谢论坛主办方在论坛议程中,专门安排了以“资本市场变革与现代服务业发展”为主题的海棠湾高峰论坛。海棠湾是海南省和三亚市开发建设的重点区域。我们期望把海棠湾“国家海岸”打造成为世界级的旅游度假天堂和国家级的现代服务业示范区,使得大自然赐予我们的珍贵热区绿色资源创造出可持续的产业价值。自2008年开始实质性开发建设以来,海棠湾已有10家高端酒店和解放军301医院海南分院建成并投入运营,世界上规模最大的免税购物中心也将于明年3季度开业;三亚财经论坛中心、亚特兰蒂斯度假综合体、梦幻不夜城主题公园以及企业绿都总部经济等项目已通过前期规划并相继开工建设。作为海棠湾动迁村民新家园的4个风情小镇顺利推进,春节前将有一批村民入住。最近,三亚市编制上报了《海棠湾现代服务业产业园区总体建设方案》,提出我们将从休闲旅游业、现代商贸物流业、会议会展业、文化创意产业、康体养生产业、区域金融中心、绿色总部经济七个方面发展海棠湾现代服务业。在此,真诚地希望各位以不同的方式给予海棠湾持续的关注、关心和支持。

  最后,预祝本次三亚·财经国际论坛取得圆满成功;祝各位身体健康,工作顺利,在三亚拥有一段愉快而难忘的时光!

手机访问 三亚本地宝首页

  • 最新城市排名出炉:三亚海口位居三线城市

    “新一线”城市为成都、杭州、南京、武汉、天津、西安、重庆、青岛、沈阳、长沙、大连、厦门、无锡、福州、济南等15个。

  • 三亚等旅游地春运机票预订火爆 折扣高至9折

    临近春节不少消费者已经开始准备预订机票,昨日记者采访了解到,目前已经进入春运订票的高峰,热门返乡城市机票目前开始紧俏,高峰期票价多数已经提至9折以上,预计机票价格从明年1月13日开始逐步走高,至

  • 三亚·财经国际论坛

     汇聚千余政商学界领袖 洞悉全球财经发展大势。财经国际论坛昨天开,以“变革:寻求新动力”作为主题,展开内容丰富、形式多样的研讨交流。幕,

  • 海南强降雨预计17日起减弱

    过去两天,强降雨席卷海南全岛,东部雨势尤为猛烈,特别是罕见的冬季暴雨,让万宁一夜“水漫金山”。

  • 三亚一皮卡车与摩托车相撞致两少年1伤1亡

    一皮卡车与摩托车相撞,事故造成摩托车上一16岁左右男孩当场死亡,一男孩被紧急送往医院抢救。

  • 三亚冬交会展区吸引观众眼球

    为期4天的2013年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会(以下简称冬交会)今天在海口开幕。

  • 17届中国三亚天涯海角国际婚庆节启幕

    第17届中国三亚天涯海角国际婚庆节在海南三亚天涯海角景区启幕,来自国内外68对夫妻参加了本届婚庆节。

  • 第八届兰博会下月举办

    以“兰舞天涯,掬香三亚”为主题的“第八届中国(三亚)国际热带兰花博览会”将于2014年1月8日——14日在三亚市举办。为了迎接新春佳节的到来,组委会将花卉展览特别延迟到农历正月十五,以便市民参观。

  •  2013三亚婚礼博览会今日隆重开幕

    要结婚了,该准备点啥?今天去婚博会看看吧。

  • 三亚首家全国巾帼现代农业示范基地获批挂牌

    12月14日上午,全国妇联副主席崔郁在考察了三亚市海源实业有限公司的现代农业生产种植基地后高度评价称,被认定为“全国巾帼现代农业科技示范基地”名副其实。

  • 单独夫妻生二胎政策有望重启 或明年初试行

    延宕数年的“单独二胎”(夫妻双方一方为独生子女的可生育第二个孩子)政策,有望在近期重启,如进展顺利,将于今年年底或明年年初试行;同时,关于2015年之后全面放开“二胎”的政策也正在拟议中。

  • 三亚:文化驱动新型城镇化建设

    城镇化改变了延续千年的农耕文化,传统的生活习惯、生活环境等随之改变,出现了巨大的心理落差,一些农民进城后无处安放情感。城镇化地区的公共服务配套尤其是文化软硬件建设,迫在眉睫。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1