三亚资讯

撞南山吉祥钟 迎平安幸福年

【导语】:南山景区还对市民游客实行78元特价票,方便人们到南山聆听钟声祈福。该民俗活动丰富多彩,是三亚元旦小长假的一大亮点。

  撞南山吉祥钟 迎平安幸福年


  记者日前从南山景区获悉,南山将在12月31日晚举行敲响祖国南端的吉祥钟声,以祈福即将来到的2014年。当晚,南山景区还对市民游客实行78元特价票,方便人们到南山聆听钟声祈福。该民俗活动丰富多彩,是三亚元旦小长假的一大亮点。

  据介绍,“迎新撞钟”是中华民族辞旧迎新,祈求吉祥平安的传统文化活动。每年的元旦、除夕,三亚南山作为祖国南端的佛教道场,都会举行迎新撞钟活动。敲响108响钟声,寓意去除人生的108种烦恼,代表人们祈求新一年到来的平安愿望。

  本次撞钟活动的主题是撞南山吉祥钟,迎平安幸福年。活动的主要内容有迎新晚会、迎新撞钟绶带祈福仪式、撞响108吉祥钟祈零点心愿、南山寺上头香、吃越年面和看新年第一轮日出等。

手机访问 三亚本地宝首页

相关推荐 吉祥钟;幸福年 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1