三亚旅游

三亚海 到此一游

【导语】:国庆七天快乐游,多彩三亚任你玩。10月1日至7日,本报每天用一个整版,分别推出“景区游”、“市区游”、“文化游”、“乡村游”、“海上游”,以及“海棠湾”、“亚龙湾”两个旅游度假胜地的游玩指南,尽可能为游客提供最精细、最周到、最贴心的旅游服务。

  不玩海,枉来三亚



  乘风破浪


  海之蓝


  远眺凤凰岛


  赶海

  国庆七天快乐游,多彩三亚任你玩。10月1日至7日,本报每天用一个整版,分别推出“景区游”、“市区游”、“文化游”、“乡村游”、“海上游”,以及“海棠湾”、“亚龙湾”两个旅游度假胜地的游玩指南,尽可能为游客提供最精细、最周到、最贴心的旅游服务。今天推出第四篇《不玩海,枉来三亚》。

  拥有最宜人的气候、最清新的空气、最和煦的阳光、最湛蓝的海水、最柔和的沙滩……这就是三亚!不玩海,枉来三亚。

  飞翔在海上的感觉真爽

  碧蓝的海面上,一艘快艇迎风破浪,巨大的拖伞被快速行进的快艇拉得飞扬而起,绑在拖伞上的人突然升入空中,开始在海面之上飞翔。“飞翔在蔚蓝的大海之上,感觉真爽!”国庆节期间,山西游客小王姑娘第一次在三亚体验如此刺激的海上娱乐项目后,惊羡不已。

  小王说,她开始有点紧张,后来全身心放松后,慢慢欣赏海面上的景色、体味空中飞翔的感觉。短短十几分钟的拖伞很快结束了,快艇驶回海滩边上,小王拉紧拖伞上红色的绳子,身体慢慢下降,随后被地面工作人员稳稳地接住。“太好玩了,很过瘾!”小王连连说。过了好几分钟,她才恋恋不舍地解下套在身上的安全设备。

  如今,三亚的海上娱乐项目已经极其丰富,在西岛、亚龙湾、小东海、大东海、蜈支洲岛等景区景点,不仅有传统的潜水、海水漫步、海钓等,还有新开发的空中拖伞、滑板、香蕉船等。游客可亲身参与的海上娱乐项目多达十几项,大量新增项目也提高了三亚的旅游收益。

  海上休闲运动项目众多

  游客们在大东海、亚龙湾、西岛、蜈支洲岛等各大海滨旅游区内,可尽情享受日光浴、海水浴、沙滩浴;玩沙滩排球、沙滩足球、沙滩摩托车、海上摩托艇、香蕉船、海上快艇、空中拖拽伞、皮划艇、帆船、冲浪、钓鱼等;还可以进行富有挑战和新奇的各种潜水运动。驾驶摩托艇在海上穿梭,风驰电掣,刺激无比。

  海钓:素来被称为“海上高尔夫”,是一项融合休闲游钓及旅游观光的运动。在三亚旅游度假不妨租一艘游艇去海钓,在海上寻找一片净土,享受激情拉杆的瞬间,看到令人兴奋的鱼儿上钩时的快乐。钓鱼之后不仅可以在船上吃一顿全鱼宴、或是来一次别致的游艇烧烤,尽情享受一段悠闲的海上时光,享受海钓的同时还能愉悦地完成一趟观光之旅。

  冲浪:与浪搏斗,与涛抗争,展示风采,体现自信。三亚海域宽广,有时浪大而急,是冲浪的好时机。身穿泳衣,脚踏滑板,向自然冲击,冲浪在这里成为一项耐人寻味的海上运动。

  沙滩运动:三亚的海岸沙滩细腻、宽阔平坦,运动环境优良,很适应运动区域大的球类运动,在沙滩上踢足球、打排球真是一种享受。这些运动结合海泳、日光浴,必能还给您一个健美的体魄。

  海上游艇:传统到三亚的玩法都是在海滩上、特色景点中、酒店度假村里一享惬意。最潮的方式莫过于乘坐游艇出海一探究竟,尽享海上风光。集航海、运动、娱乐、休闲于一身之游艇,享三亚热带海洋之清新,海上夕阳,银海垂钓,乐趣无限。站在甲板上,与恋人或伴侣共同欣赏这独特的美景,海风拂面,别具浪漫。如今,潜水婚纱摄影和海上游艇婚纱摄影也是三亚最流行的场景拍摄。除了像电影里那样与爱侣共享游艇体验之外,还可以带上父母和孩子一起出海垂钓,别有一番情趣。

  海边瑜伽:如果你还在健身房里、对着镜子或电视机练瑜伽,那就OUT了。吸天地之灵气,集日月之精华,三亚得天独厚的自然环境绝对是瑜伽活动的最佳场所。

  游泳:做条快活的“鱼”。在三亚一定要去大海中感受一下海泳的魅力。在大海中游泳,首先是要选择有安全保护的区域,因为海况复杂,涨潮、退潮都可能带来生命危险。

  水上摩托艇:时尚又刺激。水上摩托艇是类似于摩托车的小快艇,一般只限乘一人,有的也乘坐两人。水上摩托艇的速度很快,对驾驶员的驾驶技术要求也较高。玩水上摩托艇时,眼睛要注视前方,两手握紧扶把,跟摩托车一样,摩托艇的速度也用调节油门来控制。玩水上摩托艇,稍有马虎,就会人仰马翻。不过因为它在水面上,危险性要远远低于陆地上的摩托车赛。

  坐香蕉船:香蕉船由充气材料制成,形似一只大香蕉,长约5-6米,每船可坐5人。香蕉船前边由一个快艇做牵引,依靠快艇的拉力向前行驶,最高时速高达几十海里。

  玩拖伞:什么是拖伞呢?就是降落伞与海中的快艇相接,通过快艇的动力,把穿上降落伞的人带起到空中。

  海边拍照:拍照怕晒就选清晨和傍晚。不过光线最好的时候当然要属中午时分,海最蓝的时候在下午。大东海的海景很上镜,三亚湾的椰树和夕阳都很美。

  协力车:骑行在盛开着凤凰花的小路,欣赏着珊瑚礁海岸。两三个人同心协力,海岛上的骑行充满无尽乐趣。

  神游海底:潜水去深海认识另一个世界。如您渴望打开海底世界的奥秘之窗,像鱼儿一样穿梭在海底珊瑚森林之间,同鱼贝共舞,请在潜水教练的指导下,背上氧气瓶,穿上潜水服,戴上潜水镜,套上蛙鞋。凡患有心脏病、高血压、中耳炎者,请选择其他海上游乐项目。

  潜水的分类

  1、半潜观光:国际最先进的半潜式海底游览船,可使客人像潜水员一样目睹海底神奇景观。不看不知道,海底真奇妙。乘上“中国半潜观光船,可以观赏到三亚丰富的海底世界,把海底世界乐园看得通通透透。

  2、浮潜:三亚海水资源独具特色,有些海域从海面上即可看海底珊瑚和鱼类相伴,如想漂浮于碧海之间,只要穿一套泳装、戴一副潜水镜,一支呼吸管,着一副蛙鞋,由专人陪同在1-3米的浅水区中观光。就能轻松自如地欣赏神秘的海底景观,享受与鱼类同游的感觉。

  3、岸潜:穿专业的潜水衣,先由教练培训半小时,再携带潜水瓶在教练带领下潜入4-15米深的海底。第一次潜水可潜入4-12米的深度,每次潜水时间不超过一小时(含培训)。

  4、船潜:船潜与岸潜装备一样,准备好后乘坐艇到海上泊船,直接从船上入水,经过教练的短暂培训后由教练带领慢慢地潜入较深的海底。与岸潜相比,船潜的海底景色更加迷人,各种海洋生物更加丰富,潜入深度一般在10-20米左右。

  推荐点: 亚龙湾、小东海、大东海、蜈支洲岛及西岛

  专家提醒: 玩水勿忘安全

  1、患有心脏病、肺结核、中耳炎、高血压等疾病的人不适合下水。患有传染病者也不适合到公众场合戏水。

  2、戏水前不要吃得过饱或太油腻,最好是饭后1小时才下水,否则容易造成头晕、疲劳、四肢无力,甚至抽筋。

  3、戏水前要适当做些热身运动。玩水最好是结伴而行,入水前应预冲一些水,让体表适应水温有个缓冲区。

  4、在人多的池中尽量不要潜泳,初学者勿进深水区戏水。在海滩戏水时最好穿鲜艳的泳装,以方便出事时得到救援。

  旅游攻略之交通指南

  公交线路

  市区——亚龙湾 火车站可乘坐9路、20路、27路、28路、29路公交。

  市区——大东海 可乘坐2路、4路、8路、24路、25路、微5号线等公交。

  市区——亚龙湾 可乘坐15路、24路、25路、27路、29路公交。

  市区——西岛 可乘坐16路。

  市区——蜈支洲岛 可乘坐28路。

  潜水小贴士

  1、潜水时呼吸咬嘴可自带或使用免费提供的,经海水自然消毒的咬嘴,也有新的咬嘴可出售,但一般使用免费提供的即可。

  2、下海后,教练会询问是否要拍照或拍录像,价格不菲,拍照约240元一套。

  3、潜水全过程都需穿着潜水服,虽然湿重,但务必听从教练指挥,不可擅自脱下。

  旅游攻略之海钓指南

  三亚海钓绝佳地

  A、东岛海域

  东岛有两个优良的钓区。小岛西南面的双扉石,距小岛1.5海里,可钓到石斑、青衣、海鲤、河脉、海鳗、红鱼、鹦哥鱼等。

  B、西岛海域

  在西岛的西南角1海里处,有许多鱼类都在这繁殖生长,如青衣、石斑、象鱼、金线鱼、海鲤、鹦哥鱼及一些不知名的鱼。

  C、大东海、小东海

  三亚的大小东海属于国家珊瑚保护区,是最理想的夜钓点。鱼种有黑历鱼、金鳞鱼等等。

  D、六道湾

  属于远海乘钓点,距三亚东南20海里,海底布满礁石。受海流影响,每月中只有8-10天是这里钓大鱼的黄金时间。

  教你如何海钓

  1、去海边包船,5-8个小时,150-600元/船不等,依不同船而定可坐4-18人。还可以在市内渔具店打听是否有人组织海钓,参加的话比包船便宜,大概几十元一个人。另外也可以跟当地渔民晚上出海,到红沙码头问问,那边有许多渔船。

  2 、海水涨潮会把大量的有机物质和鱼带到岸边,此时更有利于垂钓;落潮后,则一般不宜垂钓。此外,早、晚海面相对平静,适宜垂钓。

手机访问 三亚本地宝首页

相关推荐 三亚海;到此一游 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1